Кораблик бумажный

Наталья Кирилина
Что было, что будет – теперь и не важно.
В комок превратился кораблик бумажный.
Исхлёстан дождями, потрёпанный ветром,
Давно отходил миражей километры.

Ему бы вернуться в уютную гавань,
Стоять и отсчитывать летние главы.
Но он, бедолага, особого нрава.
И хлещет вода через бортик дырявый.

И кто же бродягу за смелость осудит,
Не зная что было, не зная что будет?