Чай с луной

Харитонов Евгений Николаевич
Притаилась луна в полуночной тиши.
Ты ведь тоже одна, уходить не спеши.
Будешь гостьей моей, предрассудки отбрось.
Заходи поскорей, в коридоре на гвоздь

Свою шляпку повесь. На пороге не стой.
Пред тобою я весь с приоткрытой душой.
Может с пряником чай? Закипел только что.
Не молчи, отвечай! А она сквозь окно,

Ухмыляясь глядит. - Я же здесь не одна! -
Мне в ответ говорит с восхищеньем луна.
- Рядом звезды горят серебристым огнем
И кометы парят неизвестным путем.

Изо всех уголков мне планеты - друзья,
Миллионы веков мы большая семья!
«Отчего же тогда на лице твоем грусть?»
«Просто я иногда заблудиться боюсь.»