Откровение недотроги

Андрей Андреевич Нестеров
Средь подруг слыву я недотрогой,
Хоть умна, собою хороша. 
Ухажеров вьется вокруг много, 
Но не принимает их душа.

От меня им всем одно лишь надо:   
На огонь слетелись мотыльки…               
И жужжат надрывно и надсадно,               
Обжигая крылышки свои.

Только ждет душа совсем другого
Паренька, чей чист и светел лик.               
Искреннего, доброго, простого.               
Чтобы сердце запылало вмиг.

Чтоб тонуть в его глазах бездонных,               
Чтоб с ним вместе в небесах летать.               
И с вершин, совместно покоренных,               
Красоту земную созерцать.

Для него не буду недотрогой,               
И отдамся, искренне любя.               
Много ухажеров, слишком много,               
Только нет средь них, мой друг, тебя…

                11.03.2020г.