Три стадии

Клавдия Чернобай
Три стадии Любовь имеет,
Одна , когда она лишь зреет,
Любуются друг другом,
И голова кругом.

А жизнь идёт люди влюбляются,
Любовью страстной наслаждаются,
И той Любви только начало,
Их жизнь ещё не потрепала.

Начался быт, тут дом, семья,
Родня, подруги и друзья,
А вот и дети родились,
Глядишь, уже и развелись.

Куда девалась та Любовь,
Что волновала в жилах кровь?
Разбилась она о быт,
Их сердце совсем не болит.

Вторую стадию Любви,
Особо, бережно храни,
Тут важно слушать, понимать,
Уметь друг другу уступать.

По дому вместе вся работа,
Забыть про слово - "неохота",
Не забывать благодарить,
Да чаще милого хвалить.

А годы птицею летят,
Вот и "осенний наш парад",
Если Любовь сберегли
И в жизни через многое прошли.

Во взгляде тёплая награда,
Тут лишних слов теперь не надо,
Приятно даже помолчать,
Любимого лишь рядом ощущать.

Вот это - третья стадия Любви,
Но , чтобы до неё дойти,
Любовью надо дорожить,
И, как бесценный дар хранить!

Так пусть года за их спиной,
В их сердце Любовь и покой,
Она им в жизни помогает
Им души греет и спасает.

Они, быть может, не покажут
И никому о ней не скажут,
Живут комфортно в своей Любви,
Хоть много прожили они.