Прости, народ

Валерий Мухачев3
Прости, народ, что всё ворчу безмерно,
Преступники отчаянно юлят!
Терпеть их рост богатства нам велят,
Социализм отправив в США, наверно!

И правда, в США волнуется народ,
Вдруг обнаружил в фильмах наших чудо!
В СССР была пустой посуда,
Но танки обновлялись каждый год!

В Америке все поняли, в чём дело:
Богатых хорошенько потрясти,
И будут в танках скорости расти,
Ракеты полетят в Россию смело!

Да, вот, беда! В России всё, как там -
В СССР, в квартирах снова пусто,
Народу вновь, по-нраву - рубль-капуста!
И заработок новый - инстаграм!

И корабли - малюсенькие дети!
Ракеты - осы, их не уловить!
А армия стремится гнёзда вить
Под боком США, и всюду - вражьи сети!

Но мы же есть хотим и даже спать,
Чтоб не проснуться в нищете извечной!
Нужна Победа тоже нам, конечно,
И мы хотим героем тоже стать!

Но, только чтобы утром сладко кушать,
Иметь рублей-капусты милый пуд!
Ну, пусть вранья не будет больше тут,
В котором мы устали сказки слушать!

Хотя бы, лжи не стало завтра нам,
Её нам подарил не кто-то - Путин!
Он врёт и ныне без конца, по сути,
Создав красивый сказки инстаграм.

За двадцать лет я слышу, обещают
Обманутому дольщику за год
Достроить дом в знак пламенных щедрот!
И, кажется, проблему ту решают!

Да, это снова - ложь! Ведь, денег нет?
И так - во всём! Обещано съесть доллар!
Из обещаний вырос профиль голый
За двадцать продолжительнейших лет!

Март