У каждого своя война...

Андрей Душечкин
У каждого своя война,
У каждого своя вина,
И словно лезвие сквозь мрак,
В глаза заглядывает враг.
У каждого свои пути,
Что ни проехать, ни пройти,
Ухабы, кочки, – все свое,
Как у дороги воронье.
И кто-то шепчет: – Аз Воздам,
За тот сапог по лепесткам,
И словно вспыхнувшая ртуть,
Последний мост перечеркнуть.
У каждого свои слова,
У каждого своя мольба,
И серый камень за спиной
Готов для каждого и свой.
Стекая ангелом на дно,
Воск заливает серебро,
Свеча отмаливает грех,
Одна за всех, одна за всех.
13.01.2020г.