Да, Вы герой...

Виталий Веледницкий
Да, Вы герой, Вы в космосе были
...Похоже, Вы совесть свою там забыли
Конечно могу я сейчас извиниться
Но больше не буду, я Вами гордиться!

Не надо нам лгать, люди Вас не просили
...Когда Вы с простыми людьми, рядом были?
Боитесь, все льготы свои потерять?
Такими, как мы, обнищавшими стать?

Хоть в космос, увы, так я и не летал
Но совесть свою, на Земле не продал!
И мне не стыдиться, своих же седин
...Ведь я не плебей, я поэт, гражданин!