Душа, не оскудей добром

Владимир Пухов 2
Душа,не оскудей добром.
Останься зрячей к чьей-то боли.
Делись безропотно теплом,
Наперекор своей юдоли.

И не прощайся со стыдом,
Ко лжи останься нетерпимой.
Чтоб вспоминая о былом,
Не грызла совесть нестерпимо.

Пусть жизнь порою нелегка
И нет в отечестве пророка.
С ней не прощайся раньше срока,
Ещё успеешь в облака.

И широко открыв глаза,
Любуйся миром поднебесным.
Чтоб в час последний не сказать,
Что скучной жизнь была и пресной.