Пара букв

Наталья Метелица Драголова
Для чая оставалось пару букв.
Для сахара чуть больше, но не вкусных.
Вот так и перетёк в мою судьбу
подручный смысл науки и искусства,
отмеренный в режиме "эконом"...
Но кружке даже этого хватало,
когда был маленьким и рот, и дом.
А смысла и в большом-то -
очень мало.

2020