В городе - Весна сама!

Светлана Водолей
                «Февраль решил сказать, как он силён!»
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2020/03/07/4520



Как полнолунная Луна,
как в городе Весна сама,
с побегом новой Аллилуйи
в пуантах фуэте танцует...

Как непролазная волна,
а в городе - Весна сама!
Всё бьётся тамбурином в берег,
пытаясь сдвинуть его веру.

Исповедально и легко
"Шанель" аромом задевает
прохожего. Разбит флакон,
и ноги запах догоняет...

Как облаками тронут он,
мизинцем пальчика вдгонку
грозит и грезит Камерон,*
сценарий пишет новый, громкий!

И с Элюаром без забот,
взяв улицу стаканом в руку,**
я верю в счастье без хлопот
Весной, когда другие звуки.

И шаг другой, и повторив
Рождение в той смертной позе,
тот, ренессансный гол забив
в Ворота, радуюсь я Розе

десятикратной! Мир велик
туманом лёгким и бесстрашным.
Ступени новых Эвридик,
где лабутены в рукопашном

бою за жизнь и за Любовь
готовы снова смертно драться
той Красотой, что мир спасёт,
сама желая с ним спасаться!

С Весной, крутящей фуэте
с отдохновением - согреться,
пьёт по утрам своё латте,***
стремясь Сегодня с миром спеться!

                8 марта 2020 года

*Джеймс Фрэнсис Кэмерон — канадский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, монтажёр, океанограф. Один из самых успешных режиссёров в истории кино: восемь его самых популярных картин собрали в прокате более 5,5 млрд долларов.

**Известные стихи Поля Элюара "Я улицу взял в руку как стакан".

**Латте — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока и кофе эспрессо. Варится на основе молока, образуя в чашке или бокале трёхслойную смесь из кофе, молока и пены.