Себя нельзя обмануть

Ирина Скворцова 3
Себя лишь обмануть нельзя,
Ты видишь всё в себе
И ложь такая вовсе зря,
Обман живёт в тебе.

Обманешь ты кого – нибудь,
Себя же никогда,
И давит что – то сильно в грудь,
В душе твоей беда.

Зачем обман вообще тебе?
Ведь с ним не по пути,
Он подведёт всегда, везде
Лишь стоит отойти.

Обманом можно лишь спастись,
Но он совсем не друг,
Ты на себя лишь оглянись,
В обмане весь ты, вдруг.

Гони его ты от себя,
Ты правдой лишь живи
Обман не посетит тебя,
Его лишь не зови.               
 
   12.03.2020