Каждый бой как последний

Эръзя
Бой вышел... за рамки... войны
Уничтожить... равно... уцелеть
Вой снарядов разбавят... огни
Не позволив... медленно тлеть.

Выше боли... надежда... на жить
Страшнее страха... улыбка врага
И от ран можно в голос завыть
А проклятье... вокруг тишина.

И не важно, как станет потом
Наплевать, как будет... затем
Сейчас важен... свой родной дом
Ещё важнее не сдать его в плен.

Сталинград разделил жизнь на до
А о прошлом... напомнил всем Ржев
Курск поведал, как станет потом
Ленинград, какой в цене хлеб.

Бой вышел... за рамки... войны
И герой в нём один - солдат
Как защитник Великой страны
Когда рядом с Россией враг.

Уничтожить... равно... уцелеть
И жаль цена у победы - жизнь
Но не важно, что рядом смерть
Важно Родину сердцем любить.