К любимым домой

Тина Менц
Робкий свет звёзд неровно мерцает,
Из глубины его старческих глаз,
Огрызок луны осколком льда тает,
Слезою вниз устремясь.

Что было? Любовь, забота и страсти.
Что будет? Не важно совсем…
В аллее событий и образов заперт,
Он к миру этому нем.

Стирая вялой уставшей рукою,
Ненужную влагу с лица,
Взор устремляет в небо ночное,
Господа Бога прося.

Его отпустить… Подарить ему вечность.
Вернуться к "любимым домой"...
Где, словно живой, отец улыбнется:
"Где был ты, сыночек родной? “

Где мать, пот от жара печи утирая,
Строго зовёт всех за стол,
Его мимоходом к себе прижимая:
"Мы ждали тебя, дорогой! "

Где тут же в углу, с Маруськой играет,
Его пятилетняя дочь.
Завидев отца, обо всем забывает,
Птицей бросаясь точь в точь.

Папка! Папуля! Ура! Наконец-то!
Что ж ты так долго к нам шёл?
И с силой уткнувшись в отцово предплечье,
Во взгляде скрывает укор.

А за спиной вдруг грохот кастрюлей,
И тихий волнующий плач.
Там та, кого бесконечно любил он,
Там та, что в любви поклялась.

Что было? Одиночество, боль и утрата.
Что будет? Спокойствие и тишина...
В аллее событий и образов заперт.
Он жизнь в эту ночь испивает до дна…