Стон горы

Украденные Мысли
     по картине Верещагина "Апофеоз войны"

Смерть бродила около и рядом –
Кровью упивалась до отрыжки…
Жизни не командовать парадом –
Здесь она для всех казалась лишней.

И когда уже все карты биты,
На коленях Жизнь стоит, бледнея,
Победившим будет панихида,
Побеждённых – в стены мавзолея,
Что построят Жизни после бойни,
Как сопротивлению наука…

Снова кто-то начинает войны -
Без ума, без совести, без стука.
Не забудет Время это имя,
Только годы пролетят в погоне…
***
Посмотри, прислушайся к картине
И услышишь, как гора та стонет!