Очень хочется вновь к друзьям

Колмаков Александр
Очень хочется вновь к друзьям,
А друзья все мои далече.
И живу ожиданьем я,
Неизвестной, далёкой встречи.

То ли сбудется, то ли нет,
Ведь не видимся мы годами.
И никто мне не даст ответ,
А судьбине, коварной даме,

Я вопрос не задал - зачем?
Всё равно ведь не скажет правду.
Нет на свете таких врачей,
Ожиданье лечить не надо.

Ожиданием нужно жить,
И хранить сокровенно память.
И сознание ворошить,
И, как мартовский снег, не таять.

И мгновения бытия,
Прогонять от себя пустые.
Очень хочется вновь к друзьям,
Все друзья для меня - святые.

А не те, что на образах,
И в не нужных душе обрядах.
А которым, смеясь, сказал:
- Наливайте коньяк, ребята!



      *      *      *