Старческий расцвет

Руслан Измайлов
То то не так, то это ни к чему;
то дождик сыр, то - занемог от зноя;
то кость скрипит в мясном плену,
то тарахтелка в грудаке филонит.

То бабка матюкается как вепрь,
то внук безмозгл, то внучка - пробл9дь..
А я же - мудр как древний грек,
как Аристотель, будь он проклят!

Куда всё катится? В глубокую ****у.
Не то что раньше... Раньше - были люди.
Как граф Толстой, я босиком от вас уйду:
сын - мудозвон, и дочка - та ещё паскуда..

Ползу в ебучую аптеку за ничем,
готовлю клей для склеиванья ласт;
ни радостей не знаю, ни проблем,
но насморк выставляю напоказ.

Брюзжу - ведь жизнь есть брюзг души;
и расцветаю молью под пальтишком.
А где-то там, внутри, в самой глуши,
готовится к рожденью...               
                паучишка