Сирень

Свиридова Людмила Викторовна
Зачем я остаюсь, в том марте , с плачем?
Конец апреля и тепло к дождю.
И я поверю в то, что есть удача,
в цвету сирень, но в лужах, что-то жду.

Возможно,я кораблики сирени,
гадая лепестками, отпущу,
в тот край или забытость мая,
но все таки я кажется, грущу.

Сирень, сирень, цветенье- неизбежность,
дурмана сон и новизны в объятиях,
а я сирень хочу на платье,
в котором, танцевать и до утра..

Ах, та сирень , как вновь же ты права.
Кусты ломают,чтобы цвет твой в нове,
дарил любовь и множил имена,
которые, тебя ломают , в зорях,
и ты любовь с дурманом и пьяна.
---