***

Иришка Акулина
Я не могла дотянуться до твоей поникшей руки.
Как так вышло, что двое превратились в одно сплошное ничто?
Я не верила в то, что ты навсегда уходил...
Такое бывает разве что только в сопливом кино..

Мои пальцы клялись запомнить всего тебя,
И как в фильмах ты ушел без сомнения.
Я стояла, в последний раз смотря на себя,
Которой ты врал, надеюсь,  только во имя спасения.

Мы так часто тонули вместе, что уже и не счесть..
Неужели устал ты со мною плавать?
Мой корабль потерял капитанскую честь,
Потому что капитан оставил свое судно падать..

Как так вышло, что уже ничего не вернуть?
И мое смс не получит ответа...
Как так вышло, что, зная тебя наизусть, 
Я пыталась скрыть правду, боясь быть опять не согретой?

Сколько лет нам надо, чтобы забыть?
Перечекнуть все страницы жизни..
Время не лечит,  и шрамы не перестанут болеть.
Повзрослей, и научись уходить не  по-английски.

6.01.2020