***

Иришка Акулина
выдержи взгляд прощальный.
нежно коснись руки.
может, поцелуй воздушный
до адресата не долетит.

может, это последнее слово,
что в памяти будет жить
дольше, чем сплав из олова,
которым ты так дорожишь.

выжди минуту смущения
пред чувствами, сердцем, собой.
дальше-лишь годы терзаний
и вой сердца, похожий на гром.

дальше- лишь слезы, сомнения
и память об ушедшем тебе
в человеке, чьё имя теперь-спасение,
молитва, покой
и обстрел.

4.03.2020