***

Иришка Акулина
Порой так сложно отпустить,
Как будто перед нами ноша,
С которой так невыносимо жить
И без которой невозможно.

Порой так грустно на душе,
Что слез чужих не замечаем.
И, растворившись в череде проблем,
людей родных мы прогоняем.

Порой тоска сжимает сердце,
И плачь души похож на шторм,
В котором негде обогреться,
И волны бьются о края платформ.

Порой чужие значат больше
Чем тот, с кем детство ты делил.
Порою за улыбкой тонкой
Мир горечи, обид и сил.

Лишь иногда бывает чудо,
И ноша больше не твоя,
Когда во время шторма люди
Друг друга держатся, любя.

8.03.2020