Сэра

Михаил Албулов
Посвящение братьям Меладзе... точнее, именно альбому "Сэра" в день 25-летия с его выхода! Именно этот альбом перевернул моё сознание в далеком 1995, стал маяком, путеводной звездой и самым ярким примером, направившим в дальнейшую жизнь и музыку, что по сути, синонимы...
Спасибо маме и братьям Меладзе !
______________________________

Скрипка мне душу тревожила,
Был я бродяга босой.
Всё, что не нажито – прожито,
Наперерез шло с попсой.

И на эстрадном помосте,
Словно маститых два сэра,
Мы с моим старшеньким, Костей,
Шли на сражение с эрой!

Полу-студенты лихие,
Не претендуя на нимбы,
Мигом взорвали стихию,
Спев у Борисовны "Лимбо".

Мы, д'Артаньяны без шпаги,
Душ бередя чьи-то струны,
Путь освещали из Праги
В ночь Рождества накануне.

Чист я без лжи, без купюры,
Слышим идущими в школу:
Конь мой ступает понуро,
В сердце вплетается холод.

Было порою непросто
Средь криминала, насилья,
Только в шальных девяностых
Песни огонь разводили!

Те, кто внимал, сладострастно
В души впускали куплеты:
Глупое сердце не гаснет,
Коль живёт посреди лета.

В первых цветах и восторгах
Мы утопали в перине,
Стойко держались и гордо,
Словно на льду балерины.

Линия жизни лихая:
Сколько нам было отмерено,
Даже сейчас мы не знаем,
Женским глазам свято веруя.

При переполненном зале
Наша отвага не гнулась:
"Ты ещё жив!" - нам кричали!
Мы - рок-н-ролльная юность,

Мы - голоса любви поздней,
Вестники доли нелёгкой мы,
И через жизнь мы проносим
Первых возлюбленных локоны.

Звук ораторий чудесных
Шёл из-под клавиш немыслимо:
Колокол далей небесных
Нас направлял на путь истинный.

Мы - сцены новое слово,
Символов тайны заветы:
Жизнь на заре «голубого»
Красили в три других цвета!

Знаешь… На море и суше
Есть свои тропы и сети.
Можно Меладзе не слушать,
Только, прошу, слушай ветер!

Хоть на один день отдайся
Звукам романтики милой,
Да по следам прогуляйся,
Что давно ливнями смыло…

"Сэре" уже четверть века.
Станем превратностей выше.
И поднебесные реки
Нас с тобой вместе услышат!

P.S.

Дети, в романтику верят,
Что могут двое стать целым,
В думах о свадьбе, взрослея.
В грёзах о женщине в белом!

Милая, снимем зажимы.
Вот путь и к сердцу, и к ЗАГСу:
Глупая, так и скажи мне...
...если ты любишь Меладзе!

12 марта 2020