Задай

Елена Андреевна Петренко
Задай мне эти вопросы красиво,
Чтобы жизнь была счастливой,
Не держи за спиной ножа,
Пусть огонь не будет вожжа,
Пусть огонь будет - камин,
Чтобы нас не касался сплин,
Чтобы нас не касался мрак,
Чтобы друг без друга - никак.
Всё проходит, но не у нас.
Нас друг к другу ведут,
Не погас
Нежной искры
Малый огонь,
Стал сильней,
Ты его не тронь.
Тот стишок, мысли и грехи
Нас свели, ты себе не лги.
Потому среди тысяч имен,
Меня комментировал он.

© Е.А. Петренко, 2020