Ну как вам без советской власти?

Владислав Малярчук
Увы, иль к счастью, но столетие Октября

Мы отмечаем не под красным флагом,

А по ТВ нам говорят: всё было зря,

Не обернулась революция благом.

Кричат нам об утопии тех идей,

Тоталитарный ад и ужасы террора,

Учтиво забывая средь тех дней,

Всё, окромя репрессий и голодомора.

Оковы сброшены, Союз разбит,

Пришла свобода, демократия, гласность.

И в магазине холодильник колбасой забит,

Не трогает тебя госбезопасность.

Квартиры государство не даёт,

Рабочая профессия не в почёте,

У них там наверху всё в гору прёт,

А ты, простой народ, - в пролёте.

Под залпы пушек делят капитал,

Горит Донбасс, стоят заводы,

И преподносят это так, чтоб ты считал,

Что запад это всё, от них одни невзгоды.

Про нравственность с культурой не скажу,

Про «равенство», «единство» и «свободы»,

Забор упал, поплыл фундамент, я гляжу

Как жизнь идёт, и в пустоту уходят годы.

И в заключение я один задам вопрос,

Живётся вам хоть в горести, хоть в сласти,

Скажите только честно, не юля,

Ну как вам без советской власти?