А чем это отличается сено от соломы

Татьяна Кассирова
История моя записана со слов соседки, у которой беру молоко, живет в городе,  и не молода, но до сих пор держит корову.
          Житель то я городской, рассказывает она, и к просторам полей не приучена. Но как говорят –«Человек предполагает, а судьба располагает.» Вот так и мне пришлось пожить с сынишкой в деревне.
         С мужем я разошлась, и он, как только получил свободу, тут же ею окрыленный, улетел на  Родину, в теплые далекие страны.
        Надо заметить, что деревенский житель, народ добродушный, не откажет ни в помощи, ни в хорошем совете.
Вот и я , чтобы не отличаться от местных жителей, решила приобрести в хозяйстве корову.
-Ну, а дойка , это дело второстепенное, научусь, решила я. Корову с сынишкой купили в начале весны и добродушный председатель привез мне целую тракторную телегу силоса. На мой удивленный вопрос –Куда столько? –попросту  улыбнулся –В колхозе этого добра хватает! И в его глазах засветились хитрые искорки –Мол можешь и сама отведать, если захочется!
              Конюшни не было, и свою любимую Марту я поселила в соседнем пустом доме, и теперь она постоянно выглядывая из окошечка, мычала, приветствуя проходящих мимо односельчан.
Это я поначалу звала ее Мартой, Марточкой, а потом поняла, что настоящее ей имя, Мартышка! Такие кренделя выписывала во время дойки. Стало до меня доходить, наконец, как нелегка деревенская жизнь.
Но особенно нелегко было с заготовкой сена. Покос был у самой дороги, и мужики надорвали животы от смеха, пока наблюдали за мной, как я сено в копна слаживаю. Работала без вил, не зная, какое им найти применение. Сено я попросту улаживала руками, крутясь возле своего сооружения, похожего на гнездо  невиданной до селе птицы.
         Сейчас улыбаюсь, вспоминая эту историю Ну да ладно, смех-это лекарство от всех болезней, позабавились мужики.  Да и что взять с городского жителя, который не знает –А чем это отличается сено от соломы?