Журавли

Людмила Рассказова
Над Милославкой кружат журавли,
Облет журавлят перед дальней дорогой.
Распахнуты крылья в небесной дали,
Курлычут, кричат и тревожат немного.
  Октябрь к концу, а тепло как весной.
  Листва желтизною глаза ослепляет.
  И словно скликая, зовя за собой,
  Огромная стая над полем летает!