Выйди не сухим, а чистым из воды...

Ирена Буланова
Не пробуй выйти из воды сухим:
Попробуй лучше выйти просто чистым…
Стать чуть добрее и не быть глухим 
К чужому горю, измениться в мыслях, 

Став искренней, хотя бы на чуть-чуть,
Терпимее... и, может, бескорыстней…
На сколько именно — совсем не суть: 
Попробуй просто... хоть один раз в жизни…

Пойми, как хлёстко бьют порой слова, 
Расстреливая любящую душу... 
Как плачет под ботинками трава, 
Как трудно строить и  легко всё рушить… 

Как замерзает без тепла душа… 
Что нужно чаще говорить «простите»
И не бояться первым сделать шаг, 
Чтоб изменить себя и ход событий,

А не искать лазеек и причин, 
Дорог в обход, фальшивости лже-истин…
Не тщиться выйти из воды сухим…
Попробуй лучше выйти просто чистым!..