Ты ведь прав, друг, коль тьма на душе...

Ирина Боговина
               ***
Ты ведь прав, друг, коль тьма на душе,
То стихи пуще прежнего гложут,
Их бы вовсе сложить мне уже,
Но стараюсь, вон лезу из кожи...
Словно свет мне забрезжит в окне,
В час досуга с тетрадью, спасайся,
Прилетят Музы в срок и к тебе,
Наградит Бог- бери, не стесняйся...
Обстановка вокруг нас не лучше,
Но ты,право,не кисни, мужайся,
Вирус ищет контактные души,
На пути лучше не попадайся...
Все,возможно,уже это было
С незапамятных далей времен,
Не гляди же печально, уныло,
Пандемии бунт переживем !..
Говорят же, что мир есть театр,
Люди-куклы живые на сцене,
Приготовься-спектакль только начат,
Ох,и влипнет он в круглую цену!..
Часто я обращаюсь,"мой друг",
Сердцу скучно, тебя не хватает,
Ведь стихи-релаксация вслух,
И поэты об этом все знают...
Задушевный вдвоем разговор
Серость будней под час заменяет,
Ну а если то кажется вздор-
Друг прости, ведь друзьям все прощают...

             ***