Утро

Якунин
Без пятнадцати шесть. Уже солнце взошло.
И я здесь, и я есть на добро или зло -
Знает только небесная сила.

Шевельнулся скелет. Чаще сердца толчки.
Пробуждающий свет проникает в зрачки,
Прилетев от дневного светила.

Просыпается мысль - холодна, голодна,
И, как хищная рысь, растерзает она,
Что иллюзия ночью приснила.