На холсте ночи...

Елена Пашкова 3
Ночь. Тишина под мерцанье магических звёзд.
Льётся, грустя, свет прозрачных больших фонарей.
Пишет ночной живописец загадочный холст
С редкими пятнами света и тайной теней.

Нет на холсте заплутавшей желанной любви.
Только лишь след от печали. То, может быть, рок?
Тайнопись судеб хранится в межзвёздье. Увы,
Путь в лабиринт тех неведомых странствий далёк.

Я растворюсь в невесомости неких пространств,
Там, куда в шёпот звезды - моя песнь о любви,
Там, где законы Вселенной средь всех постоянств.
Если услышишь - любовью своей позови.