верить никому нельзя

Дима Кацнельсон
Верить никому нельзя!
Лгут у взрослых губы и глаза,
Лгут в ночи и даже рано утром,
Лгут всегда и всем, и беспробудно.

Ложь в бокалы, и вручат торжественно,
К ужину,  с гарниром непосредственно,
И сидишь в гостях и ничего не знаешь,
В глубине души себя терзаешь.


Ну зачем доверился ты снова?
И глядишь в глаза своим знакомым,
В их очках, поверь мне, нет спасения,
В жилах закипает ложь без промедления.

Встал, оправился и ложь с себя стряхнул,
На себя я в зеркало взглянул,
И сказал себе « продолжи пусть немедля-
Не к чему искать во лжи спасенье»