Два стихотворения, вдохновлённые Якубом Демлом

Хубулава Григорий Геннадьевич
1

Ты слышишь громкий колокола плач?
О ком скажи, он безутешно плачет,
Когда осенний вечер, как трюкач,
Фальшивый золотой в кармане прячет?

Мой сон уходит в дальние леса,
И я его остановить неволен,
И млегчного пути блестит коса,
Срезая мглу над обнажённым полем.

Какая здесь стояла тишина!
Молились сосны, лиственницы, ивы,
Но колокольный плач лишает сна,
А зренью добавляет перспективы.

Устало даже эхо повторять,
И ждёт, когда рыданье прекратится,
Любой, кого могли мы потерять
Ждёт разрешенья, чтобы возвратиться.

Мне кажется, и не исключено...
Что вижу я небесные границы,
Тень с улицы стучит в моё окно,
Гуляет галка во дворе больницы.

2

А у Анечки была
Золотая дудка,
Прямо в руки ей плыла
Каменная утка,
Девочка играла,
Птица оживала.
И качались  до утра
Крошечные лодки:
Два серебряных пера —
Все мои находки.