Дежавю-ха

Сенченко Наталия
А знаете, с годами дежавю-ю,
Становиться обыденным и явным.
Как-будто попадаешь в западню,
Мелькание становится забавным.
Вот фразочки затертые до дыр,
Момент в пятьсотый раз уже по кругу.
Смотрю и слушаю, как бы со стороны
На очередную дуру - дежавюху.
Комичности момент не изменить,
Витки вселенной крутит по спирали.
И каждый раз на точке А - кульбит,
К вам дежавю, хоть вы ее не звали.
И почему-то мир устроен так,
Что тот момент он снова повторится.
Мы просто наблюдаем этот шаг,
И ждем, когда цикличность отдалится.
Нам эта дежавю совсем не нать,
Она ж незванным гостем к нам приходит.
Нуждается, не может быть без нас,
Вот дежавю у нас и происходит.

2020

Примечание:"Дежавю-ха - дура", поэтому у меня женского рода.
Ироническое.