Зимний вечер

Елена Пашкова 3
Мороза поцелуй в доверчивые губы.
На плечи вечера - серебряную шаль.
Лишь он и я, да свет фонарный скупо
Высвечивает снежную скрижаль.

Кисть тишины коснулась переулков.
И не переча замыслам зимы,
Рисует тени в улицах негулких
Вдоль вышитой снежинками каймы.

В безмолвие вечернего пространства
Вплетаю глубь и сон своей души,
В покой снегов и в их непостоянство,
Которое снежинками кружИт.

А мне б домой забрать немного чуда,
В ладонях унести все запахи зимы.
И... бережно их в варежки укутав,
Я понесу, как в душах носят сны.