Рассупонилась погода...

Надежда Есаулкова
Рассупонилась погода... Заненастилось...
А совсем недавно солнышко здесь ластилось!?
Лилось тёплыми лучами с неба синего,
Улыбался март улыбкою счастливого!

Разомлевшие коты замурлыкали...
Птицы весело запели, зачирикали...
Под лучами отогрелась земля-матушка...
На лужайках показалась уже травушка!

Эх... Раздолье-то какое, для подснежников...
Зацвели они ковром, меж валежников!
Лес проснулся, зашумел,  словно просится...
Нарядиться в сарафаны очень хочется!

Но погода подвела... Вот обманщица!?
Переменчива она, эта странница.
В одночасье  здесь сменилось настроение...
И природа вновь застыла, в изумлении!?

Налетели вдруг опять, словно коршуны,
Тучи серые, дождливые... Непрошены.
Затянулось небо, солнышко вмиг спряталось...
Да... Вернулись холода... Заненастилось.

/Надежда Есаулкова/

12.03.20