Школьный вечер

Галина Севергина
Завтра будет вечер школьный.
У девчат переполох!
Там концерт мальчишки сольный,
И девчонок тайный вздох.
Будут танцы, викторина,
Самодеятельный хор,
Разговоры у камина,
Чтенье собственных стихов.
На прощанье белый танец
Всех закружит в пять минут.
И девчонок щек румянец
Сердца мальчишек украдут.
Станут ближе на мгновенье,
Кто-то друга обретет.
А другой свои творенья
Диве на ухо прочтет.
Может собственные песни
Оценить предложит ей,
Может, будут они вместе
Идти по жизни много дней.
Помнят их ступени лестниц,
Поцелуи у дверей,
Зависть сверстниц-одноклассниц
И насмешки от друзей.
Это все пройдет, конечно,
Но останется любовь,
Очень чистой и безгрешной,
Это чувство, а не роль!

2019