Мысли не ждут

Марина Ливан
За словом слово заплеталось.
И спотыкаясь, вышел дивный стих.
Лишь на бумагу нанести осталось,
Но отвлекаясь, мысленный поток утих.
Потом его не вспомнит автор,
Никто не выучит его потом,
И нет у ненаписанного завтра,
И продолжения нет в начале том...