Весенние размышления

Татьяна Тимошенкова
Вот как бы научиться просто жить
И радоваться каждому мгновенью?
Чтоб ни о чем не плакать,  не тужить,
И ничего не подвергать сомненью?

Проснуться утром,  посмотреть в окно,
Послушать гомон птиц веселый,
И сделать так,  чтоб было все равно,
Произошло что в мире нашем снова?

Но нет - не получается никак:
Сознание действительность цепляет,
И думаешь: "Не надо бы мне так!"
Но по другому - мир не принимает!