Рядом с нами...

Анна Опарина
Юность – неумелая,
Старость – не надеется,
Оттого несмелые –
Обе… им не верится.
Обе жмутся к стеночке,
Но причины разные:
Возраст снял все пеночки
Времени прекрасного.
Больше взять и нечего,
В мире всё кончается,
Да и дело к вечеру,
И звезда качается,
Ну, а юность учится,
И ошибки множатся…
Но потом получится
Потихоньку сложится.
И пора рассветная
Только разгорается,
В ней всё безответное
Отболит, отмается.
Зрелость – с гордой поступью
Зашагает молодо,
Будет падать россыпью
Солнечное золото!
В радости беспечная,
И в делах всё спорится…
Но ничто не вечное –
Солнце к краю склонится.
Вот и сняты пеночки,
Вот и на обочине,
Надо жаться к стеночке,
А никак не хочется.
И не будем… К правилам
Есть другие ключики,
И в закатном зареве
Засияют лучики.
Ум и опыт сплавятся
С юностью незрелою,
И ростки расправятся
Рядом с нами смелые.
12.03.20 Анна Опарина

фото автора