Закрой глаза

Владимир Коржов
Все реже свет в окне мелькает,
За паутиной пыльной меркнет,
Испуганным зайчонком промелькнет,
На мгновение замрет,
И новой тени
Свет в окне темнеет.
Пока в кисете махра есть,
Счастливый день,
Коротка ночь,
Пока на окне брага спеет,
Играют пузырьки в молочном баке,
Жизнь так прекрасна на свету,
И опечаленные мухи,
Давно подохли с плесенью в углу.
Слякотью осень чавкает,
Сыро внутри,
Чайник керогазом разогрел,
Руки об него погрел,
И на вишневых сухих веточках,
Чай пахучий заварил.
За десять дней до пенсии,
Ждать уже осточертело,
Руки чешут бороду,
Гребут по полкам ощупью,
Упираясь в пустоту,
Матерок черствости,
Слетает с губ,
Хорошо,
Махра в кисете есть.
Унылое утро маячит,
Серость в душе и избе,
Холод обыденной жизни,
Заворожил всего.

Черти  что.

12.03.2020г.   Я.Ко.В…