Прадед

Артур Хмельницкий
Вернулся прадед мой с войны живой,
Был ранен и не раз, и был контужен.
Вернулся он домой весной,
Встречал весь дом, накрыли стол, был ужин.
В медалях вся покрыта грудь,
И орден, за спасенье друга.
Проделал он за эти годы тяжкий путь,
Война пришла так быстро и без стука.
Но до Победы он дожил,
С семьёй встречал Победу.
Героем той войны мой прадед был,
Фашистов бил, бродил по свету.