Поход на природу

Калина Лист
Хочу неповторимой встречи
С тобой весной на шашлыках.
Монгол поставим на пригорке
Ну... а вино вон... в тех кустах.

Палатку закрепим  у пруда,
Чтоб сильный ветер нас не снёс.
На стол со звяканьем посуда
Ложилась та, что ты принёс.

Готов шашлык, готовы мы,
Весну принять в свои объятья.
На свежем воздухе, одни..
С тобой найдём всегда занятье.

Весною всё ни так, как летом.
Дурманит запах шашлыков.
И воздух песней не отпетой
Летит на несколько шагов.

Здесь страсть кипит во всём желанном.
Динамик песню выдаёт.
А пёсик наш, чуть огорчённый
Сырое мясо спёр.. жуёт.

Под звон бокалов шутки ради
Сказала тост, что ухожу...
Рука коснулась волос пряди..
Сказал твой голос - Почему?

В ответ хихиканье и только..,
Но ты был зол , как никогда.
Как будто толстая иголка
Вошла занозой навсегда.

Как убедить тебя, мой милый?
Что это шутка , не всерьёз...
Испорчен наш пикник так сильно,
Что аж по телу шёл мороз.

Пёс подбежал ко мне ласкаясь...
Глаза чуть грустные закрыл..
Но сердцем не сказала  каюсь.
И разговор зашёл в тупик.

Какие фразы могут нынче
Тушить огонь в сердцах в раздор?
Я поняла, что он столичный
И не поймёт природы толк.

Здесь никакое умиленье
Жестокость сердца не возьмёт.
Насмарку наше воскресенье...
Был в неудачный день поход.