Не жди того, кто не придет

Валентина Купоросова
Не жди того, кто не придет,
Не жди того, кто не напишет,
Кто вовсе не тобой живет,
Кто не тобою в жизни дышит.

Того, кто сердца твоего,
Не пощадит, не пожалеет,
Кто занят лишь самим собой
И самого себя лелеет.

Кто, словно гром, шумит всегда,
Кто часто повышает голос,
Быть с ним – не счастье, а беда,
На сердце будет вечный холод.

Коль нет взаимности в любви,
Тогда не надо ждать ответа,
Есть два участника в любви,
Ты – иль Ромео, иль Джульетта