Откуда же имя Светлана? Шутка-экспромт!

Алекс Русов
Откуда же имя – Светлана? Скорее
всего,  понятно
от  славян -  Светлая!  Душой
незапятнанная!

Но,  мне больше нравится это:
От греческого.
От..  Света!