Устремления

Олег Кротов 2
Я напьюсь тобой, снова выстрадав,
Чай с лимоном... два вкуса подобраны.
Что же общего есть между числами?
Если каждый отдельно от образа.
Час за дверью минутами топчется,
А внутри телефон в ожидании.
И экран вспыхнув, бьёт жизнь ознобами,
Текст рифмуется при написании.
Пусть дома в пальто серых, немодные,
Лишь покрой разный, связан с размерами.
Ведь по-прежнему ночи холодные,
Окна чувствуют страх всегда первыми.
День вчерашний за шторою спрятался,
Стал невИдим, лишив память зрения.
Жизнь так часто болеет утратами,
Не оратор любовь, а стремления.
На стекле отпечаток дыхания,
На тумане писать часть возможного.
Дым растает и нет содержания,
В вечном поиске мысли художника...