Ложь тайная

Татьяна Маслова 11
Эти тайные, тайные муки
Эта грязная, грязная ложь.
И бессильно опущены руки—
Когда ты никуда не вхож.

Эта тайная сила, ложь
На пути вдруг стеною встала.
А правду— корежит дрожь!
Зло торжествует у пьедестала.

Всё так недоверчиво, тихо
Из калиток молча следят...
А куда вновь отправилось лихо?
Ненасытный у лжи взгляд.

Жутко, до боли жутко—
Радость в ожидании зла???
О, скорей бы настало утро!
Ах, как жаль родного села.

Забыто, всеми заброшено
Неуютно лежит оно. Вот
Потому жизнь перекошена,
Вот потому торжествует зло.

Солнце встанет
Уйдет обман.
И растает, растает,растает—
Лжи туман.