спи моя девочка, спи моя милая

Елена Лившина
Спи моя девочка, спи моя милая,
Ночь опустилась давно.
В ставни закрытые, звёздочки яркие,
Светят нам через окно.
*
Кошка мурлыкает тихую песенку,
В доме уютном тепло.
Спи моя девочка, тихая, тихая,
Сны принесут волшебство.
*
Пусть ты увидишь в них,
Страны прекрасные, птиц ярких и острова.
Спи моя звездочка, будь дочка счастлива,
И помни песни слова.
*
Мама споёт тебе тихую песенку,
Ту, что мурлыкает кот.
И в сновидения твои словно лесенку,
Строит она и поёт.
*
Глазки твои крепко пусть закрываются,
Спи, засыпай поскорей.
В снах сказки часто так все исполняются,
Спи дочка и не болей.
*
Спи крепко, крепко моя ненаглядная,
Ночь опустилась давно.
В ставни закрытые звёздочки яркие,
Светят нам через окно.