Не привык

Анатолий Таран 2
Я не гоголь*, не гусь,  
Не болотный кулик,  
За себя — не боюсь,  
Ко всему — попривык.  
Только, чую нутром,  
Холодящий насквозь  
Входит в душу востро  
Нержавеющий гвоздь.  
Все дела, не дела,  
Звон лилейный, не звон.  
Мне бы почерк орла,  
Да крутой горизонт —  
Далеко-далеко,  
Опрокинуть года,  
Всё бы сталось легко.  
Вот, тогда бы, тогда...  
Всё, что выжал в строку,  
Не примите в расчёт ;   
Только раз на веку 
Повторяюсь ещё:
Я не гоголь, не гусь, 
Не болотный кулик,  
По-напрасно не гнусь.  
Не привык... Не привык.   
______
*Птица,семейства утинных:
обыкновенный гоголь