Поэтической морде назло

Каверомания
    Исходник: https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=48947&poem=336897

Вновь минуты бегут сволочные, все равно догоню "на коня".
Пусть Пегасом зовется отныне, попрошу у зари я огня.
Ведь она все равно подкрадется, мои мысли корпея сопрет...
Муза в чувствах так прытко гребется, что душа от восторга орет.
А дупло смажу хряковским смальцем, пусть куражится злая молва,
И в тетрадку мозолистым пальцем накорявлю срамные слова!
Наплюю шелуху междустрочий, чтобы чудо навылет прошло,
Сволочной я, но все же рабочий, поэтической морде назло.

    2020-02-29