Весенний депрессняк...

Георгий Галкин
Всё тяжелей становится вставать,
И никому до меня нет дела.
Не хочет тело покидать кровать,
Как и душе не выбраться из тела.

Снова дождь стучит в окно.
Столица, здравствуй! С добрым утром!
Пусть за окном ещё темно.
На улице непогода, пусто...

Но с каждою минутой светлей
И улица наполняется зонтами
Спешащих по делам людей,
Обливающихся потом, как дождями...

Нет, встать мне не хватает сил.
Уже не собраться с духом.
Простите все меня, кого любил,
Но подушки так нежно набиты пухом...

А за окном дождь льёт и льёт,
Превращая лужи в реки.
После праздников народ
Движется в хаотичном беге.

10.03.2020