Темы такой не касаться

Бюст-Свободно Творящий
К Семидесятипятилетию Победы,
Помпезности перестали стесняться,-
Но, как бы не хотелось, а беды
Из упадка не помогают подняться.

Орден Победы стал сувениром,
Создан имперским двором монетным,-
Чтоб за бесценок, блуждая по миру,
Стать превосходством заветным...

Это "мы" всех и вся победили!
Стране ли успехов не знать?!.
А то, что себя без войны погубили,
В дальнейшем придётся признать...

Колени склонил народ не от гордости,
Осталось упасть в безнадёжность,-
И тихо молчим о наглеющей подлости,
Что выше становится, чем осторожность.

Нам важные лица с экранов покажут,
Чтоб убедить, навевая величие,-
О будущей жизни счастливой расскажут,
Как можно мечтать за наличные...

Моисей сорок лет водил евреев,
А нам довелось только двадцать,-
Терпим и мы, понемногу дуреем:
С умом принуждают расстаться?

Скорее бы темы такой не касаться.

БЮСТ                2020 г.